Условия питания и охраны здоровья обучающихся.
Медико-социальные условия пребывания воспитанников соответствуют требованиям СанПиН к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28.
Условия питания обучающихся соответствуют требованиям СанПиН к организации общественного питания населения, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32.
В дошкольном образовательном учреждении созданы условия для питания воспитанников, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также для хранения и приготовления пищи, для организации качественного питания в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.
Организация питания воспитанников осуществляется в соответствии с утвержденным 10-дневным меню. Приготовление блюд для детей ДОО осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов.
МДОУ № 12 имеет собственный пищеблок, состоящий из цехов для переработки овощной, мясной, рыбной и готовой продукции. Имеется склад (кладовые) для хранения сырой продукции. Все цеха пищеблока оснащены необходимым технологическим и холодильным оборудованием, которое в полном объеме включает в себя тепловое, механическое и весовое оборудование.
В целях осуществления контроля за правильной организацией питания воспитанников МБДОУ № 12, качеством доставляемых продуктов питания и соблюдением санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создается и действует бракеражная комиссия.