Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды, поэтому в нашем дошкольном учреждении имеется просторный пищеблок с необходимым технологичным оборудованием.
Осуществления питания доверено надёжным, грамотным, профессиональным работникам:
- Шеф – повар – Журавлёва Ирина Ивановна.
- Повара – Плаксина Елена Сергеевна, Карачёва Елена Леонидовна, Чибирева Анна Валерьевна.
Условия питания обучающихся соответствуют требованиям СанПиН к организации общественного питания населения, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32.
В дошкольном учреждении организовано сбалансированное питание, которое осуществляется в соответствии с примерным десятидневным меню, разработанным согласно требованиям действующих санитарных правил и нормативов, утверждённым руководителем образовательной организации.
Кроме того, осуществляется индивидуальный подход к детям, нуждающимся в диетическом питании.
В меню включены 5 приемов пищи:
- 1-й завтрак;
- 2-й завтрак (в 10 часов – сок или витаминизированный напиток);
- обед;
- полдник;
- ужин.
Пищеблок оборудован тепловым, холодильным, технологическим оборудованием. Ежегодно проводятся метрологические проверки оборудования специалистами с оформлением актов проверки.
В целях осуществления контроля за правильной организацией питания воспитанников МБДОУ № 12, качеством доставляемых продуктов питания и соблюдением санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создается и действует бракеражная комиссия.