С целью воспитания чувства бережливого отношения к хлебу и любви к родной земле, определения и обогащения знаний о пользе хлеба, о его ценности, о тяжелом труде хлебороба, педагоги организовали для воспитанников ряд познавательных мероприятий.
Младшие дошкольники узнали о том, как растет хлеб, познакомились с процессом выращивания хлеба и этапами обработки зерна.
Дети старшего возраста уточнили собственные представления о том, какой путь проходит зерно, чтобы стать хлебом в прежние времена и современное время, обратили внимание на труд людей, слаженность и механизацию данного процесса. Чтение стихов, поговорок и пословиц о хлебе помогли ребятам осознать, что хлеб – символ жизни, здоровья и благополучия человека.
Данные познавательные мероприятия способствуют развитию у детей мотивации к познанию и творчеству, содействию личностному и профессиональному самоопределению воспитанников, их адаптации к жизни в обществе, приобщение к здоровому образу жизни.