Условия питания обучающихся.
В дошкольном образовательном учреждении созданы условия для питания воспитанников, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также для хранения и приготовления пищи, для организации качественного питания в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.
Организация питания воспитанников осуществляется в соответствии с утвержденным 10-дневным меню. Приготовление блюд для детей ДОО осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов.
МБДОУ № 12 имеет собственный пищеблок, состоящий из цехов для переработки овощной, мясной, рыбной и готовой продукции. Имеется склад (кладовые) для хранения сырой продукции. Все цеха пищеблока оснащены необходимым технологическим и холодильным оборудованием, которое в полном объеме включает в себя тепловое, механическое и весовое оборудование.
В целях осуществления контроля за правильной организацией питания воспитанников МБДОУ № 12, качеством доставляемых продуктов питания и соблюдением санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создается и действует бракеражная комиссия.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей)
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее - СанПин 2.3/2.4.3590-20) в образовательных организациях должны соблюдаться следующие требования:
1) организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;
2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание, назначенных в организации.
На основании вышеизложенного рекомендовано:
1. Организовать систематическую разъяснительную работу с родителями (законными представителями) детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в том числе по вопросу представления необходимых документов.
2. Предоставления питания детям, нуждающимся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20.
3. Ведение учета данной категории детей.
Перечень документов:
1. Заявление (форма прилагается).
2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания).
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Образовательная организация самостоятельно осуществляет организацию питания обучающихся. Условия питания обучающихся соответствуют требованиям СанПиН к организации общественного питания населения, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32.
Ответы на вопросы родителей по питанию
Ссылка на форму обратной связи.