Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся.

В дошкольном образовательном учреждении созданы условия для питания воспитанников, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также для хранения и приготовления пищи, для организации качественного питания в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами.

Организация питания воспитанников осуществляется в соответствии с утвержденным  10-дневным меню. Приготовление блюд для детей ДОО осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов.

МБДОУ № 12 имеет собственный пищеблок, состоящий из цехов для переработки овощной, мясной, рыбной и готовой продукции. Имеется склад (кладовые) для хранения сырой продукции. Все цеха пищеблока оснащены необходимым технологическим и холодильным оборудованием, которое в полном объеме включает в себя тепловое, механическое и весовое оборудование.

В целях осуществления контроля за правильной организацией питания воспитанников МБДОУ № 12, качеством доставляемых продуктов питания и соблюдением санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создается и действует бракеражная комиссия.

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Нет информации

Меню ежедневного горячего питания

22.11.2024г.

/food/2024-11-22-sm.xlsx ( МБДОУ №12 )

21.11.2024г.

/food/2024-11-21-sm.xlsx ( МБДОУ №12 )

20.11.2024г.

/food/2024-11-20-sm.xlsx ( МБДОУ №12 )

19.11.2024г.

/food/2024-11-19-sm.xlsx ( МБДОУ №12 )

18.11.2024г.

/food/2024-11-18-sm.xlsx ( МБДОУ №12 )

15.11.2024г.

/food/2024-11-15-sm.xlsx ( МБДОУ №12 )

14.11.2024г.

/food/2024-11-14-sm.xlsx ( МБДОУ №12 )

13.11.2024г.

/food/2024-11-13-sm.xlsx ( МБДОУ №12 )

12.11.2024г.

/food/2024-11-12-sm.xlsx ( МБДОУ №12 )

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей)

В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32 (далее - СанПин 2.3/2.4.3590-20) в образовательных организациях должны соблюдаться следующие требования:

1) организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;

2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание, назначенных в организации. 

На основании вышеизложенного рекомендовано:

1. Организовать систематическую разъяснительную работу с родителями (законными представителями) детей нуждающихся в лечебном и диетическом питании, в том числе по вопросу представления необходимых документов.

2. Предоставления питания детям, нуждающимся в лечебном и диетическом питании, в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и МР 2.4.0179-20.

3. Ведение учета данной категории детей.

Перечень документов:

1. Заявление (форма прилагается).

2. Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического питания).

Дополнительные файлы по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Образовательная организация самостоятельно осуществляет организацию питания обучающихся. Условия питания обучающихся соответствуют требованиям СанПиН к организации общественного питания населения, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщик

Юридический и фактический адрес

ООО «Апатитский молочный комбинат»

 

184209 г. Апатиты, ул. Сосновая, д. 19

ИНН 5118000766

ОГРН 1125118000776

ИП Сулейбанова Чакар Магомедтагировна

 

184530, Мурманская обл., г. Оленегорск,

ул. Бардина, д.4, корп. 9

ИНН 052106014873 ОГРН 318057100104208

ООО Ювента

 

183031, г. Мурманск, ул.Домостроительная

ИНН 5190157133 ОГРН 1065190100030

ООО «Хлебопек»

 

183038, г. Мурманск, ул. Пищевиков, д.2

ИНН 5190034935 ОГРН 1145190007566

ИП Смирнов Роман Сергеевич

 

184511 г. Мончегорск, ул. Комсомольская, д.1

ИНН 510800169454, ОГРН 312510728500025

Ответы на вопросы родителей по питанию

Ссылка на форму обратной связи.

Наверх